Äthiopisch zu essen, verlangt Fingerspitzengefühl. Je mehr man davon hat, desto sauberer bleibt die Serviette. Wenn nämlich das Besteck fehlt, müssen die Hände geschickt zulangen, um die Kost elegant in den Mund zu bringen. Dabei reisst man von dem omelettartigen, äusserst luftigen Brotfladen ("Injera"), auf dem die Speisen nach dieser traditionellen Esskultur angerichtet werden, jeweils ein kleines Stück ab, fasst damit etwas Fleisch oder Gemüse und steckt das Ganze in den Mund. Typisch sind gekochtes Huhn oder Lamm mit Paprikasauce und hausgemachtem Käse (Hüttenkäse). Es gibt vegetarische Saucen und scharfes Huhn oder Lamm.

 

Ein Teller für alle...

Wir möchten unsere Gäste in eine einmalige, andere Esskultur entführen. In unserer Heimat Äthiopien (am Horn von Afrika) werden vielerlei Fleisch- und Gemüsegerichte auf weichem Fladenbrot aus Sauerteig (Injera) serviert und mit der Hand gegessen. Traditionsgemäss essen Familien und Freunde von einem grossen runden Tablett (Gebeta), was ein schönes Zusammengehörigkeitsgefühl hinterlässt. Das Essen schmeckt so besonders delikat und macht grossen Spass. Grund genug sich auf dieses Erlebnis einzulassen!   

Hosted by WEBLAND.CH